PENYULUHAN KESELAMATAN KENDARAAN DI WILAYAH KABUPATEN MALANG
27-07-2017 10:55

Penyuluhan Keselamatan Kendaraan merupakan salah satu program Dinas Perhubungan Kabupaten Malang sebagai upaya penekanan angka kecelakaan kendaraan bermotor di wilayah Kabupaten Malang

Dinas Perhubungan Kabupaten Malang, Kepanjen : Salah satu program andalan Dinas Perhubungan Kabupaten Malang adalah sosialisasi bertajuk Penyuluhan Keselamatan Kendaraan. untuk tahun 2017 kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 26 Juli 2017 di Gedung RM Bojana Puri Kepanjen. Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Malang di wakili oleh Kepala Bidang Keselamatan Dinas Perhubungan Kabupaten Malang. Kegiatan yang dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta dari Angkutan Pariwisata tidak dalam trayek di wilayah Kabupaten Malang itu berjalan dengan lancar. para peserta dengan seksama memperhatikan materi materi sosialisasi. materi materi yang disampaikan adalah Sosialisasi Narkotika dari BNN Kabupaten Malang, Sosisalisais Tata Cara Berlalu lintas dari Satlantas Polres Malang, Sosialisasi Asuransi dari Jasa Raharja, Sosialisasi tentang Koperasi dari Dinas Koperasi Kabupaten Malang, Sosialisasi tentang Pertolongan Pertama pada Kecelakaan Kendaraan oleh Dinas Kesehatan, serta Sosialisasi tentang Peraturan Meneteri no 26 tahun 2015 tentang Standar Keselamatan Lalu lintas Angkutan Jalan, Persyaratan Teknis Laik Jalan dan Tata Cara Perizinan Angkutan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Malang. Dengan Adanya Kegiatan ini dapat meningkatkan Keselamatan dalam berlalu lintas.